Von der artgerechten Haltung, über die richtige Wahl der Futtermittel, bis zur eigenen Schlachtung
garantieren wir Ihnen qualitativ hochwertiges Fleisch vom Schwein und Rind.
Ihre Familie Heeger
Von der artgerechten Haltung, über die richtige Wahl der Futtermittel, bis zur eigenen Schlachtung
garantieren wir Ihnen qualitativ hochwertiges Fleisch vom Schwein und Rind.
Ihre Familie Heeger
Unsere Kühe sind von Anfang April bis Mitte November auf der Weide
und kommen nur über Winter zur Kalbung in den Stall.
Dort leben sie in einem mit Stroh eingestreuten Laufstall
und fressen selbst erzeugte Kleegrassilage und Heu.
Das Jungvieh bekommt einmal am Tag eine Getreide-Mineralfuttermischung,
die wir selbst auf dem Hof schroten.
Von Januar bis Anfang April kommen die kleinen Kälbchen auf die Welt.
Sie gehen dann zusammen mit ihren Müttern auf die Koppeln zwischen
Sippersfeld und Breunigweiler, sowie an den Eiswoog bei Ramsen
und ernähren sich von Muttermilch und saftigem Gras.
Seit 2007 halten wir zusätzlich zu unseren Kreuzungsfleischrindern,
die aus Frankreich stammende Rasse Aubrac.
Sie stammt aus der Auvergne, einem südlichen Zentralmassiv
und zeichnet sich durch ihre Robustheit, Langlebigkeit,
guten Mutterkuheigenschaften und zusätzlich durch ihr feinfasriges, mageres Fleisch aus.
Unsere Schweine bekommen wir als Ferkel mit 25 – 30kg von einem benachbarten Betrieb.
Sie leben in 6er bis 8er Gruppen, ebenfalls in stroheingestreuten Boxen
und werden auch mit einer hofeigenen Getreideschrotmischung gefüttert.
Seit dem 01. April 2020 sind unsere Baumaßnahmen abgeschlossen und wir können unsere Tiere im hofeigenen Schlachthaus schlachten.
Somit ersparen wir Ihnen unnötigen Transportstress. Sie bleiben bis zum Schluss in ihrer vertrauten Umgebung.
Da die Schlachtung von Metzgermeister Henrik Heeger persönlich durchgeführt wird,
können wir für eine artgerechte Schlachtung garantieren.
Heeger´s Hofladen
Schulstrasse 3
67725 Breunigweiler
E-Mail: info@hofladen-heeger.de
Telefon: 06357 – 989 99 99
Öffnungszeiten: Samstag von 9 – 13 Uhr
und nach Vereinbarung.